• 功能性矯正

    以創造病人健康為目標的功能性齒顎矯正

    您常常鼻塞?鼻過敏?異位性皮膚炎?黑眼圈?早上狂流鼻涕或打噴嚏?注意力不集中?老是覺得累?哈欠連連?好動、靜不下來?暴牙、戽斗、牙齒凌亂?………?這些問題都跟您的牙齒息息相關!

  • 安全植牙

    系統化的人工植牙理念

    人工植牙可以讓病人無中生有獲得新的牙齒,恢復咀嚼功能讓病人健康,也讓病人重新獲得理想的美觀,更棒的是,人工植牙是唯一可以讓無牙患者重新獲得咬合高度支撐的關鍵診療項目,如果再經過細膩的規劃與設計,人工植牙甚至可以成為上呼吸道改善的核心。

  • 牙周診療

    改善睡眠品質與生活習慣為主,傳統牙周治療為輔

    除了透過傳統的牙齦下結石刮除與新一代的牙科高能雷射降低細菌的方式改善牙周疾病,更進一步整合止鼾器、咬合重建、口腔軟雷射與頻率治療的方式,搭配生活習慣的建立,期望從提昇身體健康的方式切入,讓病人早一步脫離牙周疾病的傷害,同時獲得身體的健康。

  • 打鼾治療

    針對打鼾與失眠的關鍵「缺氧」與上呼吸道之間的相關性提出解決方案

    根據台灣睡眠醫學會的最新調查,65位以上的老年人,有超過1/4的比例有失眠問題,而在2013年的調查則指出,台灣有七成以上的人們會打鼾,不管是失眠或是打鼾,都是造成身體缺氧、勞累的關鍵!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新消息

台大團隊進駐,週一到週日,早診、下午診、晚診,開放現場掛號!
歡迎來電預約:02-8262-2870

牙齒不整齊已經不只是單純的美觀問題,藝人矯正很正常,為何運動員也喜歡做牙齒矯正?因為整齊的牙齒,不只增加自信提高人緣,還會影響身體的協調性。而凌亂的牙齒清潔不易,除了增加蛀牙、牙周病等牙科疾病的機會,間接也導致不易咀嚼,腸胃因而出現疾病,所以,牙齒整齊已經成為攸關健康的大事。

目前大部分的牙齒矯正,主要仍以拔除某幾顆牙齒來獲得足夠的排列空間,以解決齒列不整的問題,這是因為傳統的診斷偏重臉型美觀的考量,且仍停留在顎骨是無法改變的守舊觀念,所以一般會建議等12歲以後,顎骨發育大致完成不再會有太大的變化後,以「犧牲法」拔除幾顆牙齒的方式,在一樣狹窄的空間中做治療,不但苦了病人,也累了矯正醫師,因為凌亂的牙齒要在狹窄的顎骨中移動,就如同在狹小的地基上要改建大樓一樣困難,因此矯正超過兩三年幾乎是無可避免的狀況,就算辛苦的撐過來了,但矯正後仍須長年配戴維持器,否則很快就又亂回去,甚至少部分病人矯正結束,卻是牙齒容易動搖的開始。

 

目前牙齒的矯正治療已經逐漸由醫療美容的觀點,轉換成從身體健康的觀點做切入,特別是從呼吸道中最關鍵的鼻道與氣道來思考,因此也有越來越多實證醫學的成果已經證明從顎骨擴張的角度,不僅可以獲得足夠的空間,讓擁擠或往外暴出的牙齒得以正常歸位,同時也可以改善鼻道與咽喉氣道的暢通程度,而且治療過程更輕鬆,甚至比隱形矯正還隱形,除了可有效改善美觀問題,更重要的是得以促進健康,甚至在改善呼吸結構問題後,身體缺氧問題大解,間接改善睡眠品質、精神變好、注意力集中、理解力變好、工作更有效率、、、而且不容易亂回去,一舉多得卻不再是青春期以下的兒童或年輕人的專利,即使超過50歲,牙齒所在的上下顎骨依舊是可以擴張的,只是相對於成長中的孩子,顎骨的擴張速度會比較慢,但仍有機會改善,因此對中年以上的朋友,可以說是一大福音,因為有越來越多的患者,長年為打鼾與牙周疾病所苦,所以顎骨擴張微方向的「整合口腔矯正」,勢必成為牙齒矯正未來的顯學。

 

很多人不相信不拔牙真的那麼神奇?真的做得到?

敢這麼篤定,除了已經有很多研究證實,更因為我已經有太多成功的案例,讓我很開心真的幫患者解決了根本的問題,讓大家不只獲得美麗更擁有健康,這是我最自豪,也是「整合口腔矯正」最重要的價值,雖然目前走這條路有點孤獨,因為台灣醫療界太封閉,我們應該更open mind,去吸收、引進更多先進的知識與技術,才是台灣之福,因此我始終相信「對的事」~Just do it.